Ingredientes:
1 puñado de macarrones · 1/2 cebolla · 50 gr de taquitos de bacon ·
150 ml de nata líquida para cocinar · 1 huevo · aceite y sal · orégano y pimienta
En primer lugar ponemos una olla con agua a hervir, cuando hierva echamos los macarrones y una pizca de sal, tapamos. Mientras tanto prepararemos la salsa carbonara, para ello picamos la cebolla en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento para que se vaya dorando.
A continuación, cuando la cebolla esté dorada, echamos los taquitos de bacon y removemos todo junto. Mientras tanto cogemos un bol, rompemos los huevos en él y los batimos. Reservamos.
Cuando la cebolla y el bacon estén dorados echamos la nata y los huevos batidos en la sartén y vamos removiendo para que la nata cuaje un poco junto al huevo y quede una salsa homogénea. Añadimos sal, orégano y pimienta a la mezcla.
Finalmente, cuando la pasta esté cocida, retiramos la olla del fuego y escurrimos la pasta con un colador; una vez esté bien escurrida la echamos en la sartén junto a la salsa y removemos. Luego retiramos del fuego, servimos en un plato y ¡ya tenemos listos unos deliciosos macarrones a la carbonara!
Macarrones a la carbonara |
Si eres fan del queso siempre puedes añadir a tu plato un poco de queso rayado para darle un toque de sabor excepcional.
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