miércoles, 12 de noviembre de 2014

Innovando con Pasta y Arroz: Macarrones a la carbonara

En cuanto a tipos de pasta hay para todos los gustos, unos prefieren los macarrones, otros los espaguetis, otros los tallarines y hay quienes optan por una rica lasaña... Hoy hemos decidido traeros una receta con macarrones, una que probablemente os suene mucho, ya que la habréis comido más de una vez en casita por lo que ya va siendo hora de que aprendáis a prepararla vosotros solos: macarrones a la carbonara.

Ingredientes:
1 puñado de macarrones · 1/2 cebolla · 50 gr de taquitos de bacon · 
150 ml de nata líquida para cocinar · 1 huevo · aceite y sal · orégano y pimienta

 En primer lugar ponemos una olla con agua a hervir, cuando hierva echamos los macarrones y una pizca de sal, tapamos. Mientras tanto prepararemos la salsa carbonara, para ello picamos la cebolla en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento para que se vaya dorando.

A continuación, cuando la cebolla esté dorada, echamos los taquitos de bacon y removemos todo junto. Mientras tanto cogemos un bol, rompemos los huevos en él y los batimos. Reservamos.

Cuando la cebolla y el bacon estén dorados echamos la nata y los huevos batidos en la sartén y vamos removiendo para que la nata cuaje un poco junto al huevo y quede una salsa homogénea. Añadimos sal, orégano y pimienta a la mezcla.

Finalmente, cuando la pasta esté cocida, retiramos la olla del fuego y escurrimos la pasta con un colador; una vez esté bien escurrida la echamos en la sartén junto a la salsa y removemos. Luego retiramos del fuego, servimos en un plato y ¡ya tenemos listos unos deliciosos macarrones a la carbonara!

Innovando con Pasta y Arroz: Macarrones a la carbonara cocinaplis
Macarrones a la carbonara


Si eres fan del queso siempre puedes añadir a tu plato un poco de queso rayado para darle un toque de sabor excepcional.

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