jueves, 27 de noviembre de 2014

Recetas del Mundo: Empanada gallega

¡Feliz juernes a todos! Ya queda nada para acabar la semana y por ello hoy os traemos una receta muy popular en la cocina gallega pero que, gracias a dios, la comemos también en el resto de España. A continuación cómo preparar una estupenda empanada gallega.

Ingredientes: 
1 masa para empanada · 1 bote de tomate frito · 1 lata de atún · 1/2 cebolla · 
1 tomate · 1/4 pimiento rojo · 1/4 pimiento verde · aceite y sal

(Precalentamos el horno a 170º) En primer lugar prepararemos el relleno, para ello picamos muy bien la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite para que se dore. Mientras tanto lavamos bien y cortamos el tomate y los pimientos y los echamos en la sartén. Añadimos una pizca de sal y removemos.

Cuando el sofrito de verduras vaya cociendo echamos la lata de atún, removemos unos 5 minutos y añadimos el tomate frito, lo mezclamos todo. Una vez tengamos el relleno hecho retiramos del fuego la sartén y reservamos.

 A continuación desenrollamos la masa para empanada y cortamos dos trozos rectangulares ya que serán los que usaremos para nuestra ración de empanada -lo que nos sobre lo podemos guardar en la nevera-. Extendemos el trozo en una bandeja para horno, lo rellenamos con el sofrito, lo cubrimos con el otro trozo de masa y juntamos los extremos de ambas masas con un tenedor o con los mismos dedos.

Por último pinchamos la empanada con un tenedor por la parte de arriba (un par de veces) y metemos la bandeja en el horno durante 10/15 minutos; luego ponemos el modo gratinar durante otros 10 minutos y, ya está lista nuestra ración individual de empanada gallega.

Recetas del Mundo: Empanada gallega cocinaplis
Empanada gallega


Siempre podemos realizar el mismo procedimiento sin cortar la masa, es decir comprando dos masas para empanada en lugar de una y utilizarlas enteras para preparar una comilona para toda la familia...¡Dejaremos a nuestras madres boquiabiertas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario