Ingredientes:
1 litro de leche · 200 gr de arroz · 125 gr de azúcar · 2 ramas de canela
· cáscara de 1 limón · canela en polvo
En primer lugar ponemos una olla a fuego medio con el litro de leche, el azúcar, las ramas de canela y la cáscara de limón hasta que hierva.
Mientras tanto ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el grifo para retirar el almidón, lo escurrimos y cuando la leche haya hervido echamos el arroz y bajamos a fuego lento. Vamos removiendo de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme en el fondo de la olla.
Cuando hayan pasado unos 50 minutos probamos el arroz, si aún le queda podemos añadir más leche si vemos que ésta se ha consumido demasiado. Una vez el grano de arroz esté cocido y quede la textura adecuada (eso depende de cada uno, añadimos más o menos leche según nos guste más suelto o más espeso) lo retiramos del fuego.
Finalmente, con la ayuda de una cuchara, retiramos las ramas de canela y la cáscara de limón, ya que si no éstos agriarían el sabor final, lo servimos en un bol o bols individuales, espolvoreamos con canela y dejamos que se enfríe; una vez frío lo metemos en la nevera y ya está listo para degustar.
Arroz con leche |
Hemos explicado la receta con cantidades para 4 personas, ya que podemos servirlo en recipientes individuales e ir comiéndolos o guardarlo todo en uno solo e ir sirviendo de éste cada vez que nos apetezca. En la nevera bien tapado puede aguantar un par de semanas.
Oooh, el postre preferido de mi abuela ;) a ver si me sale cremosita con vuestra receta y se la hago estas navidades!!
ResponderEliminarClaro que sí, ¡todo es ponerse! Seguro que te sale buenísimo :)
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