Hoy os
presentamos un plato más apropiado para la hora de la cena, ya que se trata de
verdurita a la plancha. Es una receta muy fácil y rápida para esos días en los
que no nos apetezca absolutamente nada cocinar pero nos pueda más el hambre que
el irnos a la cama con el estómago vacío.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 calabacín · especias al
gusto (pimentón dulce, pimienta blanca, orégano) · 1 pedacito
de cebolla · 1/2 tomate · queso · taquitos de
jamón serrano
La
receta consiste en coger un calabacín,
lavarlo bien y cortarlo a rodajas (ni muy finas ni muy gruesas, ver foto).
A
continuación encenderemos el fuego lento y pondremos los calabacines en una
sartén o plancha e iremos dorando por ambos lados. Podemos sazonar las rodajas
con especias como pimentón dulce, orégano o pimienta blanca (al gusto).
Después
serviremos el calabacín en un plato de éste modo tan chulo y refinado creando
así un círculo alrededor de éste y decoraremos el centro con una mini
ensaladita improvisada para darle un poco de color al plato. Para ello
picaremos medio tomate a dados muy pequeños, un poco de cebolla muy picada,
unos pedacitos de queso y añadiremos unos taquitos de jamón serrano (o
cualquier loncha de embutido picado o incluso una lata de atún según lo que
tengamos por casa).
Finalmente
añadiremos éste conjunto al centro del plato y podemos terminar por aliñarlo
con un chorrito de aceite y una pizquita de sal.
Esperamos haber saciado vuestro apetito en prácticamente 10 minutos, 5 para cocinarlo y 5 para degustarlo!
Calabacín a la plancha |
¡Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario