Ingredientes:
1 berenjena · 1 puñado de judías verdes · 1 puñado de taquitos de jamón serrano · 1/2 cebolla · queso rayado · aceite, orégano y sal
En primer lugar ponemos una olla con un poco de agua a hervir a fuego lento y una pizca de sal; mientras tanto lavamos bien la berenjena y la cortamos por la mitad horizontalmente de modo que nos queden dos mitades circulares, en forma de saquitos. Cuando el agua hierva echamos la berenjena y tapamos la olla.
A continuación cortamos las judías verdes en trocitos pequeños y las añadimos también a la olla, volvemos a tapar. Por otro lado picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté dorada añadimos los taquitos de jamón y lo salteamos todo junto. Reservamos.
Una vez la verdura esté hervida retiramos la olla del fuego y escurrimos el agua con la ayuda de un colador. Con mucho cuidado de no quemarnos (mejor esperar a que se enfríen un poco) cogemos las dos mitades de berenjena y vaciamos la pulpa de éstas con una cuchara en un bol; reservamos los saquitos de berenjena vacíos.
Finalmente mezclamos junto a la pulpa los trocitos de judías verdes y el salteado de jamón y cebolla y rellenamos con esta mezcla los saquitos de berenjena. Luego espolvoreamos con el queso rayado y el orégano y ya tenemos listas nuestras berenjenas -opcionalmente podemos meterlas dos minutos en el horno antes de servir para gratinar el queso-.
Berenjena rellena de judías verdes y taquitos de jamón |
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