Ingredientes:
1 diente de ajo · 1 vaso de leche · 2 vasos de aceite · sal
En primer lugar nos hacemos con una batidora eléctrica y un bote adecuado para ésta. En él añadiremos el diente de ajo (si te gusta más picante puedes echar dos), el vaso de leche, los dos vasos de aceite y una pizca de sal.
A continuación ponemos la batidora al fondo del bote y batimos todos los ingredientes sin levantarla; al cabo de unos segundos continuamos batiendo levantando la batidora del fondo verticalmente y volviendo a bajarla, con movimientos suaves y regulares (evitar moverla hacia los lados, ya que se nos puede cortar el alioli).
Finalmente cuando obtengamos una textura espesa dejamos de batir y probamos de sal, si está al gusto ¡ya tenemos listo un estupendo alioli casero!
CONSEJO: al tratarse de un alioli de leche y no tener huevo puede durar varias semanas en la nevera, tapándolo y conservándolo adecuadamente.
Se trata de una receta sencilla y fácil de preparar que no os quitará mucho tiempo y que podéis hacer en un rápido momentillo justo antes de comer, perfecta para aquellos días de barbacoa o fideuá, en los que el encargado de comprar el alioli se olvidó de comprar el alioli.
Qué rico y fácil! Aunque no sé cómo quedará el alioli con leche en lugar de huevo! Habrá que probar!
ResponderEliminarEs muchísimo más sano y sin correr el riesgo de pillar una salmonelosis a causa del huevo, ¡atrévete a probarla, no te decepcionará!
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