miércoles, 19 de noviembre de 2014

Innovando con Pasta y Arroz: Arroz con pollo en salsa de cacahuetes

¡Feliz miércoles futuros cocinillas! Hoy una nueva receta para hacer más originales vuestros platos de pasta y arroz: arroz con pollo en salsa de cacahuetes. Atrévete a cocinar con frutos secos, ¡te sorprenderán las deliciosas salsas capaces de conseguir!

Ingredientes: 
1 tacita de arroz · 1 pechuga de pollo · 1/2 cebolla · 1 diente de ajo · 1 puñado de cacahuetes · especias · (pimienta negra molida, comino, pimentón dulce) · sal y aceite

En primer lugar ponemos una olla al fuego con 2 tacitas de agua a hervir, cuando hierva echamos la tacita de arroz, una pizca de sal y tapamos para que se cueza a fuego lento durante 20 minutos. Mientras tanto cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez esté dorado lo reservamos en un plato.

A continuación picamos la cebolla y la salteamos en la misma sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente, entonces añadimos un poco de pimentón dulce, el diente de ajo picado y el pollo reservado. Luego añadimos un vaso de agua y dejamos cocer para que el pollo se ponga tierno.

Seguidamente ponemos el puñado de cacahuetes en algún recipiente para poder picarlo y machacarlo bien (puedes ayudarte de un mortero o el culo de un vaso duro). Una vez tengamos los trocitos de cacahuetes los echamos en la sartén y removemos hasta que espese la salsa.

Finalmente retiramos la olla del fuego, escurrimos el arroz con la ayuda de un colador y servimos en un plato; cuando la salsa haya espesado la retiramos del fuego, la servimos junto al arroz y ¡ya tenemos listo un estupendo plato con una estupenda y original salsa!

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Arroz con pollo en salsa de cacahuetes





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