Ingredientes:
1 tacita de arroz · 1 pechuga de pollo · 1/2 cebolla · 1 diente de ajo · 1 puñado de cacahuetes · especias · (pimienta negra molida, comino, pimentón dulce) · sal y aceite
En primer lugar ponemos una olla al fuego con 2 tacitas de agua a hervir, cuando hierva echamos la tacita de arroz, una pizca de sal y tapamos para que se cueza a fuego lento durante 20 minutos. Mientras tanto cortamos la pechuga de pollo en trocitos pequeños y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Una vez esté dorado lo reservamos en un plato.
A continuación picamos la cebolla y la salteamos en la misma sartén con un chorrito de aceite hasta que esté transparente, entonces añadimos un poco de pimentón dulce, el diente de ajo picado y el pollo reservado. Luego añadimos un vaso de agua y dejamos cocer para que el pollo se ponga tierno.
Seguidamente ponemos el puñado de cacahuetes en algún recipiente para poder picarlo y machacarlo bien (puedes ayudarte de un mortero o el culo de un vaso duro). Una vez tengamos los trocitos de cacahuetes los echamos en la sartén y removemos hasta que espese la salsa.
Finalmente retiramos la olla del fuego, escurrimos el arroz con la ayuda de un colador y servimos en un plato; cuando la salsa haya espesado la retiramos del fuego, la servimos junto al arroz y ¡ya tenemos listo un estupendo plato con una estupenda y original salsa!
Arroz con pollo en salsa de cacahuetes |
Uauh, en salsa de cacahuete! Qué americano! A probarlo!
ResponderEliminar¡Está increíble! :D
ResponderEliminar