miércoles, 10 de diciembre de 2014

Innovando con Pasta y Arroz: Garbanzos con arroz

¡Muy buenas a todos y todas! Para variar un poco nuestro repertorio hoy os traemos una receta en la que el arroz servirá de acompañante a la legumbre: garbanzos con arroz. Ya va tocando aprender a comer legumbres al menos dos veces por semana chicos...

Ingredientes:
1/2 tacita de arroz · 1 puñado de garbanzos de pote · 
1 brik de caldo de pollo · sal

 En primer lugar ponemos una olla con dos vasos de caldo a fuego lento, añadimos el arroz y una pizca de sal y tapamos durante unos 15 minutos.

 
Al cabo de los 15 minutos destapamos la olla y añadimos los garbanzos. Dejamos que el arroz termine de cocer durante unos 5 minutos más junto con los garbanzos 
-podemos añadir más caldo si vemos que se ha consumido demasiado ya que tiene que resultar un plato caldoso-.

 
Finalmente cuando el arroz esté hervido apagamos el fuego, servimos en un plato y ¡ya tenemos listo un estupendo caldito para estos fríos días de invierno!

CONSEJO: Para terminar nuestro plato con perfección podemos decorarlo con un toque de color añadiendo una pizca de perejil en el centro.

Innovando con Pasta y Arroz: Garbanzos con arroz cocinaplis
Garbanzos con arroz

No hay comentarios:

Publicar un comentario