lunes, 15 de diciembre de 2014

Sofritos, Salteados y Salsas: Vinagreta

¡Bienvenido horrible lunes! Tras un fin de semana de relax volvemos con algo sencillísimo para que la vuelta a la rutina no se os haga tan cuesta arriba. A continuación una de las salsas más fáciles de preparar, sin necesidad de fuego ni horno y dónde los únicos utensilios que necesitaremos serán una cuchara, un vaso y nuestra propia muñeca: vinagreta.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite · 1 cucharada de vinagre (del tipo que más nos guste) · 
1 cucharadita de sal · 1 cucharadita de pimienta negra · 1 cucharadita de perejil picado · 1 diente de ajo

En primer lugar ponemos en un vaso el aceite, el vinagre (nosotros hemos optado por el balsámico), la sal y la pimienta, removemos con una cuchara. 

A continuación picamos muy bien el perejil y el ajo y los añadimos al vaso; estos dos ingredientes los podemos picar nosotros mismos o comprarlos ya picados en especias (contra más fina sea la picada, más se integraran los ingredientes y mejor textura resultará).

Removemos todo muy bien y ya tenemos lista una riquísima vinagreta, perfecta para acompañar carnes, pescados o cualquier plato al que queramos ofrecer un fuerte toque de sabor impactante.

Sofritos, Salteados y Salsas: Vinagreta cocinaplis
Vinagreta

No hay comentarios:

Publicar un comentario