lunes, 1 de diciembre de 2014

Sofritos, Salteados y Salsas: Salsa Roquefort

Empezamos una nueva semana y esto significa una cosa: ¡lunes de sofritos, salteados y salsas! Y este lunes os traemos la mejor salsa para los amantes de los quesos, ni más ni menos que la salsa de queso roquefort.

Ingredientes:
1 bote de nata para cocinar · queso roquefort · 1 cucharadita de mantequilla · pimienta molida

Empezamos poniendo a derretir la cucharadita de mantequilla en una sartén. Una vez esté derretida la mantequilla echamos la nata para cocinar.

Dejamos un minuto para que la nata se caliente un poco y vamos añadiendo, poco a poco, trocitos de queso roquefort para que se vaya derritiendo, conseguiremos una textura de salsa sin grumos. Recordad no dejar de remover la salsa continuamente.

Para terminar, cuando la salsa adquiera una textura homogénea y un poco espesa, añadimos un poquito de pimienta molida para acabar de dar un toque de sabor. ¡Y ya tenemos lista una cremosa salsa de queso roquefort!

Sofritos, salteados y salsas: Salsa Roquefort cocinaplis
Salsa roquefort
Sofritos salteados y salsas: Salsa Roquefort cocinaplis
Macarrones con salsa roquefort
Con esta salsa podemos acompañar tanto pastas como carnes. Sólo recordaros que no hace falta añadir sal en ningún momento, ya que el queso roquefort tiene un gusto fuerte y potente.

2 comentarios: