¡Feliz viernes a
todos! Para empezar bien el fin de semana os enseñaremos a cocinar y preparar
un postre muy fácil y con el que os lameréis los dedos: trenzas de chocolate y
cabello de ángel.
Ingredientes:
masa de
hojaldre · nutella · 1 bote de cabello de ángel ·
yema de huevo · azúcar · almendra · mantequilla
yema de huevo · azúcar · almendra · mantequilla
Primero partimos
la masa de hojaldre en dos. Untamos las dos partes con abundante Nutella o con
cabello de ángel (en el supermercado lo venden en botes), y enrollamos y entrecruzamos las dos partes haciendo una trenza.
A continuación mezclamos la yema
de huevo y una cucharadita de azúcar. Una vez mezclados, barnizamos por encima
la trenza de hojaldre y le ponemos almendra desmenuzada por encima.
Finalmente untamos con mantequilla una bandeja apta para el horno donde colocaremos
las trenzas, y la ponemos en el horno a 200 grados durante una media hora
aproximadamente. ¡Y ya tenemos listo éste estupendo postre!
CONSEJO: para decorar por encima las trenzas podemos utilizar fideos de chocolate o azúcar glass.
Trenza de cabello de ángel |
Trenza de chocolate |
No hay comentarios:
Publicar un comentario