jueves, 18 de diciembre de 2014

Recetas del Mundo: Empanadillas

¡Feliz jueves chicos y chicas! Hoy os traemos una comida de procedencias diversas, sí sí habéis oído bien, las empanadillas típicamente conocidas en España tienen a su vez diversas variantes distribuidas por todo el mundo. En la India por ejemplo se conocen como samosa, en Marruecos como pastilla, en México encontramos el paste, en Argentina destacan las tucumanas, en Bolivia las salteñas, y en diversos países sudamericanos como Perú o Venezuela se conocen como empanadillas propiamente dichas. Diversos orígenes y diversas recetas, ¡aquí os dejamos la nuestra!

Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas · 1 bandeja de carne picada · 1/2 cebolla · 1 tomate · 1/4 pimiento verde · 1/4 pimiento rojo · aceite y sal

En primer lugar separamos la carne que utilizaremos para las empanadillas según la cantidad que vayamos a comernos, guardamos el resto en la nevera. Luego picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite.

Mientras tanto picamos el tomate y los pimientos en trocitos pequeños, cuando la cebolla esté dorada añadimos todo a la sartén, removemos. Dejamos que se vaya dorando y cuando esté bien hecho añadimos la carne picada, una pizca de sal y removemos.

Una vez tengamos el relleno bien hecho apagamos la sartén del fuego y reservamos. A continuación colocamos una oblea en un plato, le añadimos un poco de relleno con la ayuda de una cuchara y doblamos la oblea por la mitad presionando con los dedos los bordes para cerrarla.

Repetimos éste procedimiento tantas veces como obleas vayamos a cocinar y las vamos reservando en un plato; una vez estén listas ponemos abundante aceite para freír en una sartén a fuego alto, cuando el aceite se caliente vamos añadiendo las empanadillas vuelta y vuelta, ya que se queman rápido, y las retiramos en un plato.

Y a comeeeer empanadillas por un tubo, ¡esperamos que os encante el estupendo resultado!

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Empanadillas

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