lunes, 20 de octubre de 2014

Sofritos, Salteados y Salsas: Champiñones a la sartén

¡Feliz lunes a todos! Para empezar esta nueva semana os enseñaremos a cocinar un salteado de champiñones a la sartén. Es un plato muy sencillo, rápido y muy bueno para acompañar a un buen segundo de carne.

Ingredientes:
1 puñado de champiñones · aceite  · 2 dientes de ajo  · perejil  · sal  · pimienta  · un poco de vino blanco

 En primer lugar cogeremos los champiñones y los pondremos en remojo con abundante agua para que suelten la tierra y se limpien bien. Cuando estén bien limpios, con la ayuda de un cuchillo, los laminaremos uno a uno (en el supermercado también los puedes encontrar ya cortados).

A continuación ponemos un chorrito de aceite en la sartén y cuando esté caliente añadimos los champiñones y salpimentamos.

Mientras se cuecen las setas, cortamos y picamos los dientes de ajo y el perejil, reservamos y esperamos cinco minutos.

Finalmente añadimos un poco de vino blanco, junto con el ajo y el perejil y dejamos durante un par de minutos para que se acaben de dorar bien los champiñones.


Sofritos, Salteados y Salsas: Champiñones a la sartén cocinaplis
Champiñones a la sartén



¡Y listo para comer! Bon appétit.

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