¡Muy buenas! Hoy os vamos a presentar una de las recetas más sencillas y con más arte de nuestra dieta mediterránea, os vamos a enseñar como hacer un verdadero gazpacho andaluz.
Ingredientes:
(para 1 litro de gazpacho, en la nevera bien tapadito puede durar muchos días)
(para 1 litro de gazpacho, en la nevera bien tapadito puede durar muchos días)
1 kilo de tomates bien rojos · 1 pimiento verde · 1/2 pepino · 1/2 cebolla · 1 diente de ajo · 3 cucharadas de aceite · 3 cucharadas de vinagre · 1 cucharita de postre de sal
A continuación añadimos todas las verduras a la batidora, tapamos y trituramos. Cuando tenga una textura líquida destapamos y echamos el aceite, el vinagre y la sal. Volvemos a tapar, triturar y probamos que tal está de sabor, ya que si nos gusta más fuerte siempre estamos a tiempo de añadirle un poco más de vinagre o sal.
Esperamos que disfrutéis con ésta receta de un rico gazpacho al más puro estilo andaluz y que lo degustéis sobretodo en esos días calurosos de verano bien fresquito recién sacado de la nevera.
Gazpacho Andaluz |
¡Ojú, buen provecho!
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