miércoles, 15 de octubre de 2014

Pon algo Verde a tu Dieta: Gazpacho Andaluz

¡Muy buenas! Hoy os vamos a presentar una de las recetas más sencillas y con más arte de nuestra dieta mediterránea, os vamos a enseñar como hacer un verdadero gazpacho andaluz.

Ingredientes:
(para 1 litro de gazpacho, en la nevera bien tapadito puede durar muchos días)
1 kilo de tomates bien rojos · 1 pimiento verde · 1/2 pepino · 1/2 cebolla · 1 diente de ajo · 3 cucharadas de aceite · 3 cucharadas de vinagre · 1 cucharita de postre de sal

 Comenzamos por quitarles la piel a todas las verduras y lavarlas muy bien, luego las troceamos sin mucho esmero ya que ésto acabará todo triturado.

A continuación añadimos todas las verduras a la batidora, tapamos y trituramos. Cuando tenga una textura líquida destapamos y echamos el aceite, el vinagre y la sal. Volvemos a tapar, triturar y probamos que tal está de sabor, ya que si nos gusta más fuerte siempre estamos a tiempo de añadirle un poco más de vinagre o sal.

Finalmente si hemos conseguido la textura adecuada de nuestro gazpacho ya está listo para servir y degustar, si no siempre podemos añadirle un poco de agua fría e ir removiendo según nos guste más o menos espeso.

Esperamos que disfrutéis con ésta receta de un rico gazpacho al más puro estilo andaluz y que lo degustéis sobretodo en esos días calurosos de verano bien fresquito recién sacado de la nevera.


Gazpacho Andaluz cocinaplis
Gazpacho Andaluz

¡Ojú, buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario