lunes, 27 de octubre de 2014

Sofritos, Salteados y Salsas: Sofrito de verduras

¡Empezamos la semana con algo fácil! Hoy os presentamos como hacer un rico sofrito de verduras muy rápido para poder acompañar cualquier tipo de plato de la forma más natural y sana.

Ingredientes:
1/2 cebolla · 1 tomate · 1/2 pimiento rojo · 1/2 pimiento verde · 1 calabacín · 1 diente de ajo · taquitos de jamón serrano · aceite, pimienta negra y sal

En primer lugar pelamos y lavamos bien todas las verduras.

A continuación las vamos cortando una a una del modo que más nos guste. Puedes cortar la cebolla a la juliana (en tiras) o trocearla; del mismo modo puedes cortar a tiras largas los pimientos y el calbacín o simplemente hacerlos trozos pequeños o medianos.

Seguidamente cogemos una sartén y la ponemos al fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y esperamos a que se dore, luego añadimos el tomate, los pimientos, el calabacín y el ajo, removemos. Cuando las verduras hayan encogido añadimos los taquitos de jamón.

Finalmente salpimentamos al gusto todo el sofrito y lo vamos removiendo hasta que esté bien hecho. Retiramos del fuego y ya tenemos listo un exquisito sofrito que nos puede servir como acompañante perfecto para pasta, arroz, garbanzos, etc.


Sofritos, Salteados y Salsas: Sofrito de verduras cocinaplis
Sofrito de verduras
















¡Esperamos que os haya resultado muy útil ésta receta y la uséis habitualmente para adornar vuestros primeros platos!

2 comentarios: